Миг прозрения

Живи, пока живётся,
Но помни об одном,
Что сделаешь, вернётся,
Не сразу, но потом.

В короткий миг прозрения,
Как встанешь за черту,
Родится озарение,
Познаешь высоту.

Забытые обиды,
стыд, ненависть и гнев,
Лежат на дне могилы,
Поймёшь, что это грех.

Захочешь всё исправить,
Наверно не слабак,
Как прежде всё оставить,
Сумеет и дурак.

Сознанья век не долог,
Познаешь, что достиг,
Поэтому так дорог,
В дороге каждый миг.


Рецензии