История болезни-3

Цель права. Да лживы были средства,
Как средь неба ясного дожди.
Истина осталась без наследства,
Да и без наследников, поди.

Прозвучит прощенье, как прощанье.
Для чего? Зачем? - Ни в зуб ногой!
Жаль, не написалось завещанье,
Чтоб шагал за истиной другой.
3.11.1997, 00.20


Рецензии