Где пол отвесный как стена, где ангелов обман...

                Классик Денис Мацуев играет джаз.


Где пол отвесный как стена,
где ангелов обман...
Нет ароматов из окна,
и окон нет. Мадам

сидит,- хоть взрослою побыть!
Изрыты язвой стены...
Рождённой можешь ты не быть,
но быть живой - наверно.

Запечатлён надеждой глаз
на той картине внятной.
Бой-фрэнд наяривает джаз,
увы, не всем понятный.

Ведь всё на свете в первый раз!
Разыгрывает сплетник
свои арпеджио, как ваз
цветистость в час последний.

И как усталые глаза
в углу и на коленях,
стоят иконы-образа
среди людских гонений.

Они не плачут, не кричат,
и не флиртуют с равным.
Лишь миррою кровоточат
и вновь живут бесславно.

Прямоугольник - кирпичи,
окно как яма в двери.
В отчаянье кричат ничьи
танцующие звери.

Ещё нужней - попасть в тайгу!
Где мне "мерещится в фигурке
среди танцующих фигур"
живое - в тёплой шкурке.

          3ноября 2008года


Рецензии