Городская любовь

Как - в музыку влюбленный музыкант,
Как - в храм бредут больные пилигриммы,
Как - в озеро израненный закат закат,

Так ясно я в любовь мою входила.
Что я тогда жила - клянусь сто крат,
Но кто докажем мне, что это было?

Я уходила в улицы,
Я уходила в сутолку,
Они тянули щупальца,
Как старые распутники.

И плакать было не над чем,
Все так кружилась весело!
Я расправляла плечики,
Насвистывая песенку.

Так по волне вприсядочку,
Под шквальный ветер лающий,
Танцует юнга явлочко,
На судне утопающем.

Но все кончалось - правильно,
И все кончалось - к лучшему,
Улыбкой неприкаянной,
Я зеркала не мучила.

Твой голос входит в сны ещё,
Как уголек с пожарища,
И смотрит юнга выживший,
На озорных товарищей.

         1992


Рецензии