Красная площадь

Гудит напевный перезвон
Над башнями Кремля…
Плывёт народ со всех сторон.
Идёт в Москву Земля…

Такая площадь у неё
Одна, всего одна.
Как правда в мире
Лишь одна.
Как жизнь у нас одна.

Есть в каждом атоме ядро
И в каждой клетке есть.

И  ПЛОЩАДЬ  КРАСНАЯ  у  нас
Одна, как сердце есть.

И, может быть, всего один
За жизнь большую раз
По этой площади ходить
Судьба устроит нас.

Седые ели у стены
Чеканны и строги.
Морозом кованы они
В стальных тисках пурги.

Ветрами гибкость придана
Подарен Солнцем рост.
Лишь им доверила Страна
Высокий этот пост…

Гудит напевный перезвон
Над башнями Кремля.

Плывёт народ со всех сторон…
Идёт в Москву Земля.


Рецензии