Земля благословляет зерна

Земля благословляет зерна
Быть похороненными в ней.
И зерна падают покорно
В сырую немоту полей.

И там лежат, вдали от мира,
Лежат две ночи и три дня.
Потом из темноты могилы
Показываются острия.

Клинков, крошаших узы смерти,
Освобождающих дорогу тем,
Кто движется, ведомый сердцем,
На свет из плена серых стен.

Земля благословляет травы
Расти, качаться на ветру.
И травы слушаются, травы правы:
Сегодня умирая, завтра вновь растут.


Рецензии