Адам и Ева

Влюбленные друг в друга
До слез и немоты,
Ушли туда, где вьюга
Лишившись высоты.

За яблоко познанья,
Узнавших грусть потерь,
Прогнали их рая –
Закрыв за ними дверь.

Холодные подснежники
Он для нее скрывал,
И лепесточки нежные
Он в платьице сшивал.

Любовью лишь согреты,
Шагая в темноте,
Несли они ответы –
Ненужные нигде.

Рука в руке лежала,
Глаза вели вперед.
Не верилось сначала,
Что кто-нибудь умрет.

Скитальцы-грешники,
Ища себе приют,
Романтики безбрежные –
В душе моей живут.


Рецензии