Элита

В пути во власть одни разбиты,
Другие – все вокруг крушат,
Но за вхождение в элиту
Любые жертвы не страшат.
   Какие б не сжигали страсти,
   Они, наверное, не в счет.
   Ведь только обладанье властью
   Всепоглощающе влечет.
Она дарит’ дворцы и виллы,
Почет, награды и любовь,
А до того – калечь, насилуй
И проливай чужую кровь.
   Лишь попадание в обойму,
   Пусть самым мерзостным путем,
   Позволит слыть благопристойным,
   Не вспоминая о былом.
И только полная победа
Даст позабыть, как тяжкий бред,
Всех, кто унижен был и предан
И ошельмован на весь свет.
   Вот потому и режет ухо
   Тем, кого именем Христа,
   Зовут войти в элиту духа,
   А не в элиту живота.


Рецензии
Мне твой стих до боли напомнил одно из ранних...

http://stihi.ru/2001/05/03-379

А чего ты стихи не иллюстрируешь фото, али ещё чем?
Для усиления ощщущщениев!
С кум.приветом -

Шнапс-Капитан   24.04.2010 15:16     Заявить о нарушении
Бегут галопом времена,
А философия одна.
- - -
К иллюстрациям начну морально готовиться,
До новых творческих контактов.

Влад Булатов   25.04.2010 10:47   Заявить о нарушении