Симфония

Сверкнула молния,закапал дождь.
Весенний гром раскатами поет
То воинов на небо вывел дождь.
И землю каплями своими бьет.

А может быть небесный дирижер,
Свою симфонию исполнил нам.
Иль музыкант играет до-мажор,
И напевает гимн земным дарам.

Окончена война,природа улыбнулась.
Рассеев тучи,выглянуло Солнце.
И радость вновь на Землю возвернулась.
Погладив лучиком мое оконце.

Часы проходят,наступает вечер.
И Солнце прячется,за горизонтом.
В своем дворце я зажигаю свечи,
Танцуют тени,прикрываясь зОнтом.

Нам умиленье ночь приносит,
Стреляют искрами дрова в камине.
К себе подушка в гости просит,
Плыву я в сон,ласкаясь словно в тине.

        31.03.10.


Рецензии