Лес

Заходишь в редеющий лес,
В нем занял престол человек,
Деревья не знают чудес -
Их счастье срубил дровосек.
Откуда он? Не из костра ль?
Он соткан из пепла и мглы;
Где царствует вечно февраль,
Где гибнут таланты, умы;
Где чья-то любовь умерла,
Не выдержав бремя тоски.
И в схватке добра и зла
Опять победили пески.
Опять, как в былых городах,
В лесу побеждают луга;
Грустят в одиноких полях
Покрытые златом стога;
Грустят на просторах морских
Изорванные паруса;
Грустят на аулах глухих
Измученные небеса,
Нет света, любви и добра;
Нет песни, звенящей в лесах;
Нет древа для дома бобра,
Нет жизни в древесных корнях.


Рецензии