Если что-то показалось...

Если что-то показалось
Вам не тем, не там, не так;
Вам, увы, всего осталось
Ждать решающий пустяк.
Притворитесь простым смертным -
И мораль у ваших ног,
Шлют подножками приветы,
Справа - совесть, слева - Бог.
Не спросите у обмана -
Он, увы, не так далёк...
Приукрасит смерть наганом,
Вставит слово поперёк;
Расписали томов двадцать
О мучениях Христа;
И картины - любоваться,
Двести сорок три холста.
Почему - не всем понятно;
Только, знаете, смотреть
Ведь не очень - то приятно
На чужую чью - то смерть.
Не поёт земным вам птица.
Вы простите, я слепа,
А под землю - не ложиться
Просто, ибо смерть глупа.
Нет, ни совести, ни чести,
Не понять блаженных мук;
Потому как люди вместе,
Это вам - сложней наук.
Нет, забиты ваши правды,
Ваши списки ласк пусты,
Жалкие, вам - ждать награды?
Не смешите же простых.
Жаль: но чёрным жарким летом
Не мораль у ваших ног;
А подножки - как приветы -
Шлют и совесть вам, и Бог.


Рецензии