Скажи, мой друг...

Скажи, мой друг, тебе видней,
Червям что больше по душе:
Глаза, а может, мозг костей?
Тебе ведь все равно уже.

За эти, долгих ... лет,
Как ты ушел, не позвонив,
Со мной случилось много бед.
Но я, тебя не позабыв,

Как и тогда, в тот майский день
Беру фагот и двух подруг,
Традицию блюсти н лень.
Садимся, образуя круг.

И каждый в очередь свою
Играет, что взбредет на ум.
И только партию твою
Сыграет иногда Горлум.

Стихи твои я потерял,
Точнее, сжег. Не обессудь.
Значенья им не придавал.
А может, в них была вся суть?

Что стало с миром - не пойму.
Тебе теперь уж наплевать.
Я каждый день веду войну,
Чтоб завтра снова все начать.

Пытаться жить, не выживать,
Дарить любовь и доброту.
И никого не убивать,
Не нарушая красоту.

Жаль, что не можешь ты помочь
Советом в трудные часы.
Не смог страданья превозмочь,
Ты жизнь поставил на весы.


Рецензии