Сатана на земле

Я видел от жизни оскал,
И вам меня не напугать!
Я многое в жизни узнал,
Но главного мне не узнать.
Я - зло, но в душе моей - свет,
Вы думали, что я больной?
Мне не сосчитать всех побед,
Что числятся кем - то за мной.
Я многое в жизни видал,
Я помню прекрасные сны;
Но страшные не отвергал -
Они ведь мне тоже нужны.
А мне интересно теперь,
Что там, после жизни людской?
А вдруг в мир прекрасный там дверь,
И счастье стекает рекой?
Но только вот есть ли там свет?
Вдруг там нет вообще ничего?
И пусть я не знаю ответ.
Мне и не дождаться его.
Пока не увижу всё сам,
Пока не засну я в земле,
И пусть ухнет в небе сова
И скроется где - то во мгле.
Я вас не спрошу, что со мной.
Ведь что вы расскажете мне?
Вы скажете, что я больной,
О том, что я жил на луне.
Возможно, вы вспомните вдруг,
Что я вас когда-то любил.
И был у меня даже друг,
Но я его тоже убил.
Я знаю, добра во мне нет,
Его я могу исключить.
Я - зло, но в душе моей - свет,
И мне его не потушить.


Рецензии