Прощай, цветочек аленький

Росточек еще маленький,
Но впереди рассвет,
Прощай, цветочек аленький,
Другой дороги нет.
Бесценному сокровищу
Сердечка боль излить:
Я отдана чудовищу
И мне его любить.

Мхи древние, убогие
Выстраиваются в ряд,
И стены замка строгие
Пугают и манят.
Есть время до зари ещё
Избрать другой венец,
Но ждет меня чудовище
В свой сказочный дворец.

Что ж, для меня роль лестная
Зияет впереди:
Надежда бесполезная
Горит в его груди.
Другая бы с опаскою
Коснулась его ран,
И сердцем чистым, ласковым
Рассеяла обман.

Развеять бы,
Заклятие ничтожно по вине,
Но страшное проклятие
Наложено на мне.
Доля моя злосчастная,
И с нею можно жить,
Но я любви, несчастная,   
Не в силах предложить.

В дни долгие, тоскливые
Ссылают под венец,
Ведь сказки все красивые,
Да в них иной конец.
Цвести лишь на проталинке
Ты обещай мне вновь,
Прощай, цветочек аленький,
Прощай, моя любовь.
              (декабрь 2009)


Рецензии
Очень здорово и сказочно! С уважением,

Шерочка   19.05.2017 09:11     Заявить о нарушении