Одиночество

Глаз осенних заводь -
Холод и блеск,
Но - небо утонуло
И церковный крест.

Малиновым закатом
Воды - на посошок?
Да рукой не тронуть -
Ледяной ожог.

С журавлиным криком
Вглубь уходит свет,
Лишь крылом - по сердцу,
Да над бровью - след.

  27 июня 1992


Рецензии