Зависаю вагонной площадкой...

Зависаю вагонной площадкой...
Задеваю Эйфелевой суть!
Мне на даче стучали брусчаткой,
забивая дощатую грудь.

Оголили леса мои кроны.
Всё под ними - желтей, зеленей...
Словно, ящик из-под аккордеона,
а музыку - растратил Борей.

Мы как люди - нисколько не прожиты.
Сколь положено - не удержать!
Где расстаться?- теряются множители.
Где сойтись?- не дано распознать

Лишь один телефон,точно кокон
свой прозрачнейший смысл открывает.
Но не видимо башенных окон,-
от любви замок стёкла теряет.

И не видно зализанных пагод.
Для кого эта чистая блажь?!
Горечь падших рябиновых ягод,
ярость строф и событий кураж?..

Стала тёмно-прозрачна как локон,
как умчавшаяся строка...
Стала вольною веткой у окон,
что твоя не сорвала рука.

Стала той, кто планетой-печаткой
в гениальность реки утекла.
Как резиновую перчатку
я судьбу свою в руки взяла!

Ни звоночком мне будь, ни будильником.
Ни душой, что попала в ошейник.
Будь любви моей - главным насильником,
вихрем листьев стихии осенней!

             31октября 2008года


Рецензии