Тогда, в далеком сорок пятом

В глаза смотрела смерть ребятам,
Летая над просторами полей.
Тогда, в далеком сорок пятом.
Но не поддАлись русские солдаты ей.

Они с достоинством и честью
Стране своей свободу принесли.
Теперь за мужество и безо всякой лести,
Блестят у них медали на груди.

Пройдут года, и малым внукам
Они с слезою будут говорить:
«Когда-то там, в далеком сорок пятом,
Нам удалось фашистов разгромить!»

Быть может стали пожилыми,
Но молоды по-прежнему душой.
Спасибо, ветераны дорогие,
За мир,свободу и покой!


Рецензии