Напутствие молодым лейтенантам

Севастопольцам - выпускникам 2002 года
Санкт-Петербургского военно-морского
инженерного института (Дзержинки)
и, в их числе, моему сыну Егору.
.................................

Идут года, сменяются столетья,
Уходит всё, чем полон жизни бег.
Лишь память возвращает нам соцветья
Событий наших юношеских лет.

В ней отразится звонкий школьный щебет,
Последний бал, восторженный восход,
И блеск мечты, её свободы трепет.
И важный шаг - идти в военный флот.

Пройдут чредою "подвиги" курсанта,
В бурлящей жизни строгих флотских мер.
И, наконец, погоны лейтенанта,
Как символ гордого призванья - офицер!

Сегодня Вас судьба свела с мечтой,
И чтоб не дать её в обиду никому,
Желаю Вам всегда владеть собой,
Расти  погонам,  славе  и  уму!
         
                Ю. Быковский
              капитан 1 ранга запаса,
              профессор кафедры АТПиП
              Севастопольского НУЯЭиП

29 июня 2002 года
....................
Сайт автора:  http://bymevrika.narod.ru


Рецензии