Война..

-Мамочка, мне страшно!
-Перестань,родная.
А вокруг зенитки и взрывы,
А над головою самолетов стая.
Только мы пока еще живы.

-Мамочка,мне страшно! Смерть ко мне крадется!
-То война,но мы уцелеем.
Выстрел беспощадный! Выстрел раздается!
И пальто нещадно алеет.

-Что ты спишь,родная? Будто бы не слышишь
Взрывы, и вокруг тишина!
Мама не ответит, мамочка не дышит.
Маму отбирает война...

-Мамочка, ты слышишь? Смерть ко мне крадется!
Мама, смерть со мной говорит!
Девочка не плачет. Выстрел раздается.
Стоны смолкли. Девочка спит.


Рецензии