пародия 1. из серии Весёлые

РОЖДЕНИЕ КРЫЛА
Все тело с ночи лихорадило,
Температура  - сорок два.
А наверху летали молнии
И шли впритирку жернова.

Я уменьшалась, как в подсвечнике.
Как дичь, приконченная влет.
И кто-то мой хребет разламывал,
Как дворники ломают лед.

Приехал лекарь в сером ватнике,
Когда порядком рассвело.
Откинул тряпки раскаленные,
И все увидели крыло.

А лекарь тихо вымыл перышки,
Росток покрепче завязал,
Спросил чего-нибудь горячего
И в утешение сказал:

- Как зуб, прорезалось крыло,
Торчит, молочное, из
мякоти.
О господи, довольно плакати!
С крылом не так уж тяжело.

                Юнна Мориц
                1964 Советская поэзия. В 2-х томах
______________________
Униженной,ощипанною курицей,
(Слезой прошибло и разобрало),
Я  шла по грязной потрошённой  улице,
И  волокла последнее перо.

Крылом оно звалось, и было белым,
И даже тёплым,коль припомнить вдруг,
Кто ободрал?... И видно, что за дело!
С похмелья был мой муженёк Петух..

Приревновал к гусиным красным лапам,
Что обнимали ласково меня,
И что с того? Не привыкать мне к драмам,
И чхать, что скажет квочкина родня.

Что толку с Петуха? Ведь в перспективе –
Бульон всего хозяйке на обед,
А  перышком  гусиным пишут  ксивы,
Роман и плюс блистающий  сонет.

Готова я расторгнуть брака узы,
Ощипанной, но гордой дамой быть,
Я для гусЯ готовая быть Музой
И крылья вдохновенья отрастить!!!


Рецензии