Непоздние слова

Моему деду, Горбачеву Василию Ильичу посвящается

Дед, ты слышишь меня?
Я пришла. Принесла две гвоздики.
Наросла мне пеня,
Не была я здесь год. Извините.
Вместо холмика памятник
Мраморный врос в глиноземы.
И оттаял теперь,
И очищен почти от  поземы.

Дед, ты слышишь меня?
Я пришла. За оградкою стала.
Помнишь, дед мой, коня -
На плечах твоих внучка скакала.
Заливалась, смеясь,
Обнимая ручонками шею.
Вот тогда я, тогда
Познакомилась с раной твоею.

Дед, ты слышишь? Я помню,
Как падал с небес истребитель
Под Дебреценом сбит
Русский парень – освободитель.
Жжет  осколок  войны
Острой болью и болью тупою -
Орден красного знамени
Свято хранимый семьею.

Дед, ты слышишь меня?
Я пришла, чтоб сказать тебе слово,
Что я помню тебя и люблю,
И приду к тебе снова.
И слова все мои
Так полны и любви  и печали.
Ты прости меня, дед,
Что немного они запоздали.


Рецензии
Слова любви и печали всегда вовремя, они не запоздали...

Иосиф Брейдо   29.04.2010 21:30     Заявить о нарушении
Наверное... Если нас еще слышат.

Алиса Борисова   29.04.2010 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.