Хватит

Неведенье о вере и о Боге.
Невежество и лож прошедших лет.
Тупая фальшь в церковном монологе.
И на полемику запрет.
 
Вновь заставляет возмутиться.
Уже нет силы, промолчать.
Давно я перестал креститься.
И в церкви голову склонять.
 
Я вижу дальше и нет силы,
Способной этому мешать.
Не испугает мрак могилы,
Или анафемы печать.
 
Все суеверия откинул.
В них мракобесия оплот.
Бессилье, страх вот этот стимул.
В объятья церкви нас зовёт.
 
Нет страха, значит, нет узды.
Нет пут, связавших силу духа.
Колокола услада слуха.
Молитвы, говор старины.
 
Нет, не трясите бородами.
Со мной «изыйди» не пройдёт.
Смешно уже пугать чертями.
Новей придумайте подход.
 
Я вырос, что бы вас боятся.
Не верю так же в чудеса.
Иконы плачут. Тут смеяться
До колик будут небеса.


Рецензии