Меня не заменит ни этот, ни тот...

                Данте Габриэль Россетти /портрет Джейн Берден-Моррис/               


Меня не заменит ни этот, ни тот.
Вся жизнь - в перемене пустот,
которых природа не любит. Сойдёт
и тот, не родившийся лёд...

Пока человечество мчится по склонам
ушедших и новых широт,-
молюсь и живу по небесным законам,
стихов народившихся мот!

И мчится по вехам тот огненный поезд,
как суп за вагоном приправ.
О, лавры и перцы, любови и стоны
природных пустот и держав!

              31октября 2008года


Рецензии