Булату Окуджаве

Оружие сложите,
К губам прижмите флейты!
О, мой подземный житель,
Тепла в сапог налейте!
Войны не надо в кубок,
Мы все едва ли живы,
Целуйте флейту в губы,
В земле полно служивых,
Кровь вен не раскурочит,
Под грудью тлеет мякоть,
Никто беды не хочет,
А флейте дайте плакать!
Мы все – чуть-чуть осколки,
Мы все – трава и память,
И бьют поклоны елки,
Склоняясь перед нами...


Рецензии