В. В. Маяковскому посвящается

Голос.
Раздавшийся крик.
И тишина.
Тоска.
Руины. Руины…
Стих.
Разбитая наспех мечта.
Колким!
Тонким ударом
Играю, играю
Такт!
Дороги, дороги, дороги…
Заупокойный лай собак.
Ласково,
Ласково сердце
Просит:
«Меня жди…»
И глухотой накроет:
«Лиля, не уходи».
Тонкие, тонкие
Пальцы…
Несколько
граммов
свинца…
Может быть,
Надо бы верить
до
конца.

15. 12. 2008


Рецензии