Надежда

Нервные белые пальцы
Сдирают до мяса ногти.
Она умирает последней,-
Надежда без крови и плоти.

Она над тобой смеется,
Заливая в глаза твои слезы,
Но тебе не хватает силы
Развеять все эти грезы.

Ты не можешь послать ее на...,
Боясь, что она не вернется.
А завтра пойдешь ты на плаху,
Она там с тобой разберется.

Твое тело уже остывает,
И сердце больше не бьется,
А надежда без крови и плоти
Над тобой втихаря смеется.

 


Рецензии