Волшебства

Снова вечер - сер и уныл
и бесперспективен — увы!,
в небесной луже чернил
загораются светлячки.
За окном - застекленный мороз,
куражИт и толкается, бес:
поскользнувшись, расквасил нос
кто-то с елкой наперевес.
Не замечен бежал мандарин,
рыжим боком уткнулся в сугроб
- счетовод и свидетель картин-
сто авосек несли двести ног.
Эта сдобная суета
- новогодняя - из сует:
из чудес оливье и икра,
а из настоящих? -  Нет.
А так хочется волшебства
ждать, как в детстве, и чтоб за стишок
из заплатанных недр мешка
волшебств целый мешок!
А вам хочется волшебства?
А вам хочется снова быть...
Снова верить...но звон стекла,
лязг ножей обрывает нить.
Не дождешься! - сквозь пьяный смех-
Видно деда застиг анурез!
...Уже в кухне погашен свет,
с тарелок оттерт майонез,
старый год застыл во вчера,
новый в небе гасит бычки.
Отряхают снег с шубы, кряхтя,
поскользнувшиеся старички.


Рецензии