Шторм

Шторм надвинулся черными тучами
С наползающими краями,
Ярой силой, и мраком навьюченный,
Белый свет поглощает над нами.

Море плещется жадно, томительно,
Вал за валом ведёт с горизонта,
Возвышая свой стон упоительно
На одной нарастающей ноте.

Ветер хищником в спину вгрызается -
Феодал пограничных владений,
Над вечерним причалом качаются
Фонарей осветленные тени.


                Феодосия


Рецензии