***

тёмный  как оникс  во вдовьей броши,
зябкий как пятница января,
ты пахнешь горечью, мой хороший,
вечною спутницей пустыря.
губы теплы восковым безмолвьем,
нет не своих не чужих вестей…
мы загостились в своём зимовьи
и всё не вырвемся из гостей.
сколько ж неверия в том когда-то,
сколько неузнанных берегов
мы и теперь, как враги разъяты,
самые верные из врагов.


Рецензии