Он спит недолго

Постель без толку его согрета,
Он спит недолго, я знаю это,
Не обнимает и не целует,
Любви не знает, меня ревнует.
И не покаюсь, и не обижу,
Я просыпаюсь и ненавижу,
Душа болит и уже довольно,
Почти разбита, почти безвольна.
Если б сама я любви не знала,
Я бы устала и проклинала,
И, бесконечность кляня, бранила,
Зачем же вечность меня хранила?
Но маяком вновь зажгутся свечи,
Чтоб оберегом ему на плечи,
Пусть не забыты, и пусть воздета
Мои молитвы, погибель эта…
                (январь 2009)


Рецензии