Разводящимся

За какие интересы отдают свою свободу
Все вчерашние повесы, молодые сумасброды?
Для чего в хомут рядиться на поденную работу
Раскрасавицам – девицам.
Что такая за охота?

Устоять никто не в силах против прихотей природы.
Отдавая душу милым,
Отдают свою свободу.

Полагаясь на участье, на взаимные уступки…
Где оно бывает счастье?
Где, о, голуби, голубки?

И откуда отчужденье, и вражда, и все разводы?,
Словно призрак-наважденье?..

Он от нас, не от природы.
Мы умны и не уступим!

- Знаю лучше, помолчал бы!..

Своеволье чтём за тупость.
Вялость мысли – за молчанку.

Не щадя былых симпатий,
вожжи рвём, кнутом резвимся…
Если скажет:
- Сыт я, хватит!
Пуще прежнего озлимся.

Есть ли способ остановки?
Кто сдержать характер в силах?
Что хвататься за винтовки?
Погоди, подумай, милый!

Пересядь, перетерпи же!
Для того ль играют свадьбы?
Лица молодостью пышут.
Да на вас бы да пахать бы!

Обнимитесь, поцелуйтесь,
СОВЕРШИТЕ  ГРЕХ  –  не видим!
Спеть вам что ли  « АЛЛИЛУЯ?»
На кого вы все в обиде?

ПОЗНАВАЯ   БОЛЬШЕ   ДРУГА,

В   СЛАБОСТИ   ЕГО  ВНИКАЯ,

ДЕЛАЙ  ГЛАВНУЮ  УСЛУГУ:

СЛОВНО  ИХ   НЕ   ЗАМЕЧАЕШЬ!!!


Рецензии