***

приучили молиться глупую, да не впрок,
даром в тёплой утробе вынашивала луну…
на безбожье и ты без минуты бог,
на бездомье – дом, на бескнутье – кнут.
до шершавого сердца всё топь, не путь…
всё трясина тёмная, мать-ети,
ни пройти, ни проехать, не обогнуть…
снизойди…  изыди… не приведи,
грозовой, опасный, сойди на нет…
уж самой не выплыть - тяжёл подол…
маяком промеж ряской вставал рассвет
бледно-розовый, крошечный в полу-пол…
приходили кромешные, над водой
то пугали, то клянчили – вышло врозь.
зазывали и ангельцы на покой,
кущи мол, да приятности – не срослось…
дно ласкало забвением «т-шшш, ус-с-ни-ии,
шёлком шиты салазки.садись,катись.»
только  он злобной верой держал, саднил,
не пуская ни в середь, ни вверх, ни вниз.
в хороводе кикимор, мой дом, мой кнут,
бог случайный мой, сереброокий стерх,
поднялась я над топью, родив луну,
от которой твой пыточный свет померк.


Рецензии