Смолк сверчок

Смолк сверчок и поет тишина,
В пустоте очумелых улиц.
И луна, как невеста грустна…
Ах, зачем Вы ко мне не вернулись?..
Как ждала, позабыв про любовь
И не веря движенью стрелок,
Я надеялась снова и вновь:
Будет брод не опасен и мелок.
Но пучина, разинув пасть, увлекает,
Не веря стону.
И кружит меня новая страсть
Совершенно в иную сторону.


Рецензии