***

что не продано, то заложено
и в бессмертном и в мелочах,
а поэтому мне положены
только сумерки и свеча.
кружевами листва отброшена
на белёсую гладь стены…
всё потрёпано и поношено
и мечты, и слова, и сны.
где раздарено, где низложено,
так немного при мне, со мной…
потому и живу восторженно
этим сумраком и свечой.


Рецензии