Вальгалла

Заря времён и век меча,
Затмил блеск солнца Пантеон
Здесь славу рубят лишь с плеча,
Мечей железных слышен звон
Конунг-сложи страх на костёр,
Проглотит дым дремучий лес
Твой дух отважен и силён
Воздай хвалу богам небес
Воин отмеченный судьбой,
Укажет перст-ты избран брат
На поле брани над тобой
Валькирии свой суд вершат
Убит в бою бессмертна честь,
Врата в обитель град-Асгард
Побед тех доблестных не счесть
На битве павших и наград
Крылатый конь копытом бьёт,
Дева ведёт в чертог-Вальгалла
С гривы гнедого роса льёт
И время вспять,и всё сначала
Дружина Одина в веках,
Во славу асов будет биться!
Да не померкнет молва та
И песнь легендою струится...


Рецензии