Хотел я тему отыскать

Мне надо тему отыскать.
Что стоит бес толку копаться,
В написанном давно. И умилятся,
Вот как я мог. О чём же написать?

Живо желанье, нет достойных тем.
С порожнего переливать в пустое,
Не радует, а времена застоя,
Как сахарная кость. Одна и сразу всем.

Да можно рьяно пыл излить,
И ясень вколотить в проклятую могилу.
Но мёртвых стоит ли судить?
Вернее падаль тормошить,
Утратившую жизни силу,
А здравствующих ныне позабыть.


Уж лучше к восхвалению природы,
К извечной  страсти в муках и тоске.
Забыв что есть разводы и аборты,
И вонь машин в немыслимой жаре.

Остался человек и смысл этой жизни.
Ну это дебри. Сколько там всего,
Замешано на эгоизме,
Инстинктах, паранойи, фанатизме,
Потребностях. Там всё и нечего.

Хотел я тему отыскать.
Но вижу всё это напрасно.
Пожалуй, лучше промолчать.
Который раз, открыто, гласно.
                1990 год.


Рецензии