Обманно белые снега, обманно голая природа...

Обманно – белые снега,
Обманно – голая природа,
Избы слезящейся угар
В преддверье завтрашнего года.

Последний день кончает срок,
Увял декабрь морозно-алый.
Пушистым пеплом уголек
Подернулся у поддувала.

А завтра тот же снег сухой,
А завтра те же крики галок,
И я увижу мир иной
Сквозь сердца тихую усталость.

Уставлюсь в узкое окно,
Припомню облик позабытый.
Ржаной ломоть. Стакан. Вино.
Да томик Пушкина раскрытый.


Рецензии