Внучке

               
Ты улыбаешься во сне,
Игрушку обнимают руки.
Возможно, в мире сказок хрупком
Летишь на золотом коне,

Чтоб где-то там, не на Земле,
В сиянье ярком небосвода
Легко сыграть по лунным нотам
Сонату Лунную звезде …

К тебе я утром поспешу:
Поглажу  золото кудряшек
И лучик солнечный в кармашек
На случай грусти  положу.

Лишь перышком крыла коснусь 
Тебя, любимой Златовласки,
Не помешаю сонной сказке,
И в светлой тучке растворюсь… .


Рецензии