Мне в твоей жизни делать нечего

Непогоже с утра до вечера,
Не умею беды принять,
Мне в твоем доме делать нечего,
Только я прихожу опять.
Открываю ли дверь напрасно я,
Зажигаю неясный свет,
И пытаюсь забыть, несчастная -
Мне в твоем сердце места нет…
Пусть ступаю слегка с порога я,
Но все глубже и тяжелей,
Спи, любовь моя одинокая,
Да и много ли нужно ей?
Понадеяться, что разлюбится,
Разумеется, и забыть...
Разуверится и оступится,
И останется, так и быть.
А пока эта полночь сладкая
Позволяет тебе мечтать,
За окошко, глядя украдкою,
Ты боишься меня прогнать…
Но однажды холодным вечером
Я скажу тишине в ответ:
Мне в твоей жизни делать нечего,
Мне в твоем сердце места нет…
                (сентябрь 2009)


Рецензии