После тебя

Молчи, уже не секрет -
На дно легло октября,
Что было, и чего нет,
Что было после тебя…
И оправданий на грош,
Как сотни суток подряд
Мне к горлу острый бы нож,
Мне в вены крепкий бы яд.
Хотелось вздох отложить,
Воспоминанья стереть,
Было желание жить
И был соблазн умереть.
Дверь осторожно открыть
И не пустить на порог,
Хотелось дважды забыть
И помнить каждый упрек.
Кто в этой лжи виноват -
Остыл напрасный секрет,
Был и тревожный закат,
Но был и ясный рассвет…
Смывала горстью воды
Осколки сложного сна,
Но только после беды
Была возможна весна.
Мир канул в бездну, и вновь
Мне б удержаться на нем,
И воскресала любовь
В разбитом сердце моем.
Пусть твой вопрос, мой ответ
Хранит секрет октября,
Что было, и теперь нет,
Что было после тебя.
                (апрель 2009)


Рецензии