Лишь от тебя зависит...

Не встревожат усопших трубы,
Без огня не зажгутся свечи,
Не согреют чужие губы,
Не поддержат чужие плечи.

На мерцанье костра чужого
Не спеши, хоть устал в дороге,
Чтоб душа не томилась снова
Словно пленник в своем остроге.

Не пытайся построить счастье
Из того, что найдется рядом,
Сквозь любое пройди ненастье
Чтоб с родным повстречаться взглядом.

И не нужно винить кого-то,
Что неопытен был и молод,
Что ошибок в судьбе без счета,
А на сердце январский холод.

Если нет ни Любви, ни друга,
Охватила опять тревога,
Ты шагни за пределы круга –
Ведь дорог во Вселенной много.


И повеют ветра иные,
И поманят иные дали,
И согреют костры земные,
О которых мы так мечтали.

И растают, как лед, сомненья,
Душу нежность зальет лавиной,
Как цепочки литые звенья –
Жизни станут судьбой единой.


Рецензии
да, шагнуть "за пределы круга -
ведь дорог во Вселенной много"!

очень понравилось, особенно последнее четверостишие!

Татьяна Янтарная   15.02.2011 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.