Ах, этот Декабрист!

С благодарностью на стих Тамары
Шумейко "Король. И трон в придачу"
http://stihi.ru/2010/04/15/6951


Ах, этот "Декабрист"! Со мной, всегда и всюду...
Его краса-наряд и буйства красок шквал...
Достаточно годов следит за мной и, чудом,
Как королю положено, он держит интервал...

Мой милый "Декабрист"... со мной всегда в дороге...
Повсюду, за собой, веду его... след в след...
-Не унывай, родной! Мы не протянем... ноги...
Ты только меня слушай! Не говори мне "Нет!"

На долгие года... нас песнь соединила...
Гитарная струна нас за руки взяла...
И с той поры всегда лишь только:"Здравствуй, милый!
Не унывай, родной!" Такие вот... дела!


Рецензии
"В любви удачи нет для ведьм и королевен". "Мой милый "Декабрист"" сразу это знал. "Не унывай... Мы не протянем... ноги"... Нина, как пронзительно!

Людмила Иконникова   28.01.2023 02:48     Заявить о нарушении
При такой поддержке, Людочка... верю, не протянем ноги!

Нина Тиллиман   01.02.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.