Странная жизнь

Я странной жизнью здесь живу.
Спеша вперед, назад смотрю.
Идя назад, вперед  спешу.
Я странной жизнью здесь
живу.

2
Я разбужу воспоминанья
и свои нежные желанья
в сей час тебе одной дарю.
Тебя я нежно так люблю.

3
Тебе стихи я посвящаю.
В сонеты прозу превращаю.
С тобой на встречу так спешу,
тебя я нежно так люблю.

4
Жаль эти встречи, коротки.
Как сон нежданный на пути,
из жизни этой до другой
на бесконечности такой
они столь странные виденья
лишь вызывают сожаленья.

5
Они не явят мне ответы
и не раскроют мне секреты.
О чем вчера я мечтал.
В чем видел я свой идеал
 Все это хлопоты земные.
Возвышенные и простые.
Всего лишь хлопоты земные.

6
О чем грущу здесь, сожалею
о том,  что что-то не имею.
О том, что я не знаменит,
о том, что Пушкинский пиит,
оно не обо мене творенье.

7
Как сочинить стихотворенье,
 звучащее как флейты звон.
Веселье в нем, не для разгула,
а для спасения души.
Попробуй это опиши.

8
Я странной жизнью здесь
живу.
В глубоком сне и наяву.
В глубоком сне я наяву,
столь странной жизнью
здесь живу.


Рецензии