Лежит мужик в панаме красной

Лежит мужик в панаме красной…
Вокруг чирикают сверчки…
На пляже все-таки прекрасно…
От солнца нацепив очки…

По сторонам смотреть – и ахать…
Такая красота, хоть плачь.
Поэму что-ли забабахать?
Иль покидать друг другу мяч?

Все барышни – точь в точь стрекозы…
На разный вкус, любой фасон…
Петрович вытирает слезы,
Игривым счастьем утомлен.

Поправит шорты. Молча сядет.
Возьмет подзорную трубу.
Какой восторг сегодня дяде …
Он в Бутово – как в Малибу.


Рецензии