Песенка Бороха Лейбова

Владимир Пальтис







Песенка Бороха Лейбова (Для мюзикла "Придворные Шуты")








Кто терпит – тот воистину красив:
Воспитан, скромен, вежлив, терпелив,
Учтив, прилежен, прост, открыт душой.
И, если ты таков, то Бог с тобой!

Припев:

Вы спросите меня: «Где взять терпение?»
На этот счёт своё имею мнение.
Терпение – оно как вдохновение,
И обрести терпение – везение.


2.

А те, кто проявляют нетерпение,
Бунтуют против веры и смирения.
Подобны те, баранам и козлам.
За души их я медный грош не дам!

Припев:

Вы спросите меня: «Где взять терпение?»
На этот счёт своё имею мнение.
Терпение – оно как вдохновение,
И обрести терпение – везение.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за экскурс в историю. Жестока была Анна, хотя и русская по крови!
С уважением,

Николай Бузунов   01.05.2022 07:19     Заявить о нарушении
Как я с Вами согласен. Все беды от них, какие бы имена они себе не присваивали. Женщины! С улыбкой и признательностью,

Владимир Пальтис   01.05.2022 08:14   Заявить о нарушении