Она приходила

Ее лунная ночь не судила, устала,
И она приходила, а потом перестала,
Ее сердце немножко спокойнее билось
Если на руки серая кошка просилась…
И по крыше бездомные капли стекали,
А потом тишина разливалась в бокале,
И бессонная ночь приводила простуду,
Пусть она приходила всего на минуту…
У нее бы отнять эту нить, но не надо,   
Она стала внимать, свет хранить листопада,
Но куда ей идти, стало вдруг непонятно,
И она с полпути возвращалась обратно…
А потом угольки гасли, падали свечи,
И ложился на веки измученный вечер,
Не хватило вина, пустоты же не стало,
Приходила она, а потом перестала…
                (март 2009)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.