Я привыкла вставать очень рано

Отзвучало ночное сопрано,
Перестали мяукать коты,
Я привыкла вставать очень рано,
А когда просыпаешься ты?
Переменчива к свету дорога
И по ней я крадусь наугад,
Я привыкла бродить очень много,
Иногда возвращаясь назад.
Знаю каждой изъяны дорожки,
Мою лапки, когда ночь бледна,
Я привыкла сидеть у окошка
И привыкла мурлыкать одна.
И глядеть на прохожих отважно,
Снега крошки, украдкой, гоня,
И заметила, знаешь, не дважды,
Что ты смотришь в стекло на меня.
Но я тоже молчала об этом,
Наблюдая, недолгая блажь,
Просыпаются люди с рассветом,
Прогоняют покой и мираж.
Но не верь суете и обману,
На снегу оставляя следы,               
Я привыкла вставать очень рано,
А когда просыпаешься ты?
                (март 2009)


Рецензии
симпатичное стихотворение и в нем я вижу тебя

Елена Кузнецова 7   14.05.2010 18:36     Заявить о нарушении