Муза моя

Моя муза очень игрива
Не стоит на месте дева ртутная.
Чайке ее не нужны приливы.
Парусу ее противны
Ветра попутные.
Гордость ее
Граничит с жестокостью.
Простота - словно рана открытая.
Словом режет что лопастью.
И на берег бросает избитого.
Вот на месте стоит –
Дергает плечиком.
Я теряю остатки зрения.
Воздух в легкие
Тащу искалечено.
В голове строфы Есенина.
В людях громок и смел
До наглости.
С ней восьмиклассник девственный.
Скромные мои радости –
Быть интересным ей.
Не всегда. Не судьба.
Я не жалуюсь.
Чем быть жалким –
Лучше жрать песок.
Если б стала иной –
Потерял бы малость.
Семенем за пазухой спрятанной
Проращу. Дай срок.


Рецензии