Я бессмертная, беспросветная...

Я бессмертная, беспросветная,
на печаль твою безответная,

И живу в тебе, чтобы каждый раз
выходить на свет в неурочный час

словно стоптанный, перекисший снег,
и не ведьма я и не человек.

Не гони меня, не терпи меня,
Ноша я в тебе непосильная,

Переспевшая, отзвеневшая
и себя понять не успевшая.

Отравляю день, проклинаю ночь,
и тебе не лень, и себе не в мочь,

Ледником в тебе неоттаявшим,
но лишь ты мне дом и пристанище.

Отпоют по мне поминальную,
но я песнею непрощальною

вновь вернусь к тебе бесприданницей
и тепла в тебе не останется.

Отыграешь дробь по своей груди,
чтоб на белый стих подобрать в мотив,

И как грянешь петь, заслонив собой
и свою печаль, и земной покой.

(декабрь 2006)


Рецензии