Горсть реки

Кувшинки золотые
над холодом волны,
берёзки молодые
на фоне тишины…

На берегу – девчонка.
В ручонке – горсть реки.
Хотя ведь – так… речонка…
они не глубоки.

Но эти отраженья,
движение зеркал!
Я замер в восхищенье
и больше не искал.


________________


Рецензии